Автомобили Четверг
25.04.2024
11:10

Приветствую Вас Гость
RSS
Каталог статей ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Категории раздела
Статьи [73]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Статьи

Статьи о диетах

Статьи о диетах

Статьи о диетах: Гликемическая диета Гликемический индекс определяет меру влияния продуктов питания на уровень сахара в крови. Здесь предполагается, что высокий уровень сахара в крови препятствует "сжиганию" жира организмом. Чем выше гликемический индекс продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимется уровень сахара в крови, что, в свою очередь, повлечет за собой выработку организмом мощной порции инсулина, с помощью которой съеденные углеводы не будут запасены в виде гликогена в печени и мышцах, а будут отправлены, главным образом, в жировые депо. Сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные, белый рис имеют чрезвычайно высокий гликемический индекс. Что характерно, после «сладкой оргии» голод начинает одолевать очень скоро, буквально через полтора часа возвращаясь к исходному уровню, а затем продолжая только усиливаться. А вот продукты с низким гликемическим индексом (менее 55, если за 100 брать индекс глюкозы) дают более длительное насыщение, поскольку содержащиеся в таких продуктах углеводы поступают в кровь медленно, но верно. Если сочетать в одном приеме пищи несколько продуктов с низким гликемическим индексом (например, йогурт либо творог и яблоко), то появление чувства голода не только отдалится, но и за следующей трапезой Вы не переедите, ведь организм все еще будет находиться под воздействием эффекта предыдущего приема продуктов с низким гликемическим индексом. Вот почему диетологи советуют начинать день не со сладкой сдобы со сладким же кофе, а со сложных углеводов (каш, хлеба из цельного зерна) и молочных и прочих белковых продуктов – у них низкий гликемический индекс. Люди, которые соблюдают так называемую Средиземноморскую диету, сохраняют ясный ум до глубокой старости, говорят результаты новых исследований, сообщает РЕЙТЕРС. Выводы наблюдений показывают, что данная диета хороша не только для человеческого мозга, но и для остальной части тела. Средиземноморская диета традиционно связана с потреблением вина, фруктов, бобовых, овощей, оливкового масла, морской и океанической рыбы и очень незначительного количества красного мяса. Такое питание помогает предотвратить различные заболевания, включая болезни сердца, диабет и рак, говорит ведущий сотрудник Медицинского центра университета в Чикаго (США) Кристина Тэгни. Кристина Тэгни и ее коллеги исследовали привычки питания 4 тыс. добровольцев из Среднего Запада в возрасте 65 лет и старше. Участников оценивали каждые 3 года по 55-бальной шкале MedDiet. Тесты включали в себя оценку математических навыков, проверку словарного запаса, удерживаемого в памяти в течение всего времени экспериментов. Оценка среднего участника составила 28 баллов. Те, кто получал более высокую оценку, как правило, имели более высокое образование, говорится в докладе, опубликованном в американском журнале клинического питания. Анализируя полученные данные, ученные обнаружили, что пожилые люди, придерживающиеся Средиземноморской диеты, на 10 пунктов опережают своих сверстников, т.е. по выполняюли мыслительные тесты как люди, моложе их на 3 года, но питающиеся обычным образом, объяснил Тэгни. По мнению исследователей, когнитивного упадка помогают избежать употребление в пищу вина, рыбы и оливкового масла, уменьшающие "окислительные стресс и воспаление", которые играют роль в развитии болезни Альцгеймера. В таблице "Энергетическая ценность продуктов" всегда можно посмотреть информацию не только о составе пищи, но и о количестве в ней пуринов и балластных веществ. Там же есть информация о содержании в пище углеводов, белков, жиров, полинасыщенных жиров. Поэтому таблица окажется кстати при составлении рациона питания диетчиков, диабетчиков, постящихся и тех, кто желает похудеть. Диетологи рекомендуют соблюдать лимонную диету. С ее помощью можно не только снизить вес, но и привести в тонус ослабленный организм, передает Vrach.tv Врачи утверждают, что лимонный сок помогает ускорить процесс пищеварения и снизить уровень сахара в крови. Пектин, который содержится в лимоне, препятствует чувству голода. Лимон стимулирует аппетит, способствует пищеварению. Вместе с тем снижает уровень холестерина в крови, облегчает судороги и колики. Людям с больным желудком врачи советуют перед употреблением лимона, посоветоваться с ними.
Категория: Статьи | Добавил: webr (26.04.2011)
Просмотров: 841 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz